Análises microbiológicas: coliformes totais, coliformes fecais, contagem de mesófilos viáveis, bolores e
leveduras, coliformes a 35 0C, coliformes a 45 0C, contagem padrão em placas, Salmonella sp, Staphylococcus aureus, Baccillus cereus, Escherichia coli, Clostridium sulfito redutores, listeria.
Análises físico-químicas: pH, turbidez, condutividade, dureza, cloro livre, cloro total, cloro combinado
(cloreto), ferro total, sólidos dissolvidos totais, acidez, açúcares redutores/não redutores, amido
(cárneos), amido (qualitativo), amido (quantitativo), Brix, carboidratos (açúcares), cloretos, cloro residual
livre, cloro total, densidade, extrato seco total/sólidos totais, extrato aquoso (café), fibra bruta, fibra
detergente ácido (FDA), fibra detergente neutro (FDN), fosfatase, peroxidase, gordura, lipídeos, índice
crioscópico, índice de peróxido, nitrato (qualitativo), nitrito (qualitativo), proteínas, Reação de Fiehe,
Reação de Lund, resíduo mineral fixo (cinzas), umidade, carboidratos totais, valor calórico.